الخميس، 18 أكتوبر 2012

الاغذية المسببة للسولوليت وكيفية حل هالمشكلة

 
- المشروبات الغنية بالكافيين (القهوة والشاي) والمشروبات السكرية، فالكافيين يعطيك دفعة نشاط سريعة، تشعرين بعدها بالكسل ويصبح نظام الحرق خاملاً، وهذا ليس في صالح الجسم.

- الملح.. فكثرة الملح تسبب احتفاظ الجسم بالسوائل  ثم تكّون السليوليت. لذلك يمكنك شرب الكثير من الماء للتخلص من الملح ولتخفيف مظهر السليوليت.

- الدهون المشبعة: ويقصد بها الدهون أو الشحوم الحيوانية، فبالإضافة إلى كونها تضر بالشرايين والقلب، فإنها تسبب توسع الخلايا، مما يسبب التمزق في جدرانها فيتكون السليوليت.
- المعجنات النشوية الغنية بالسكر: مثل أنواع الكيك والبسكويت والخبز الأبيض والفطائر، فهي صعبة الهضم وخالية من الألياف وقد تسبب الإمساك، أى أنها تعوق عملية طرد الفضلات من الجسم، مما يساعد على تكون السليوليت.

أغذية تقاوم السليوليت
- الخضراوات والفاكهة: وهى غنية بمضادات الأكسدة A,C,E التي تساعد على طرد السموم من الخلايا وتمنع تكون السليوليت.

- الحبوب المحتفظة بالقشور مثل الأرز الأسمر والخبز الأسمر، لاحتوائها على الألياف التي تساعد على الهضم وتساعد على خروج الفضلات من الجسم بحيث لا يتشكل السليوليت.
- الأسماك : مثل السلمون والتونة والسردين،  لاحتوائها على الأحماض الدهنية التي تحافظ على صحة الشرايين ونشاط الدورة الدموية وسرعة طرد الفضلات.

كما أن الزيت الموجود في سمك السلمون يساعد على تنشيط دورة الدم وبشكل يؤدي إلى حرق الشحوم وإزالة السوائل من منطقة الأفخاد  كما أن سمك السلمون والسردين من أغنى أنواع الأسماك بالكالسيوم،، لذلك ننصحك بتناول السلمون خمس مرات في الأسبوع.
 
الإفطار
- بيضة مسلوقة مع شريحة من فاكهة الأناناس.
أو..
- مشروب الفاكهة المصنوعة بالخلاط (فراولة، عناب، وتوت) مع إصبع موز اشربيه مع قطعة خبز أسمر محمص .
الغداء:
- سلطة كبيرة من أوراق السبانخ مع الخيار والطماطم والفلفل الأخضر +سمك التونة المحفوظ بالماء+
أو..
- 3 ملاعق أرز بنى +بطاطس مشوية أوالفاصوليا البيضاء مع سلطة خس وجزر وكرفس
\، وتؤكل مع قطعة من ثمرة الأناناس.

العشاء:
- ثمرة فاكهة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق